A versatilidade da berinjela na saúde e culinária
e acordo com a Organização Mundial de Saúde, as doenças cardiovasculares apresentam incidência elevada em todo o mundo, tendo como fator de risco as alterações de colesterol associadas ao tabagismo, à obesidade, ao sedentarismo, etc. E, por isso, a adoção de hábitos saudáveis deve ser incentivada pelos profissionais de saúde, sobretudo, com relação à alimentação, que atua como uma forte aliada no controle dessas doenças.
A berinjela é considerada um alimento funcional que demonstra benefícios para uma ou mais funções-alvo no corpo, visto que gera efeitos nutricionais. Acredita-se que a berinjela seja um dos vegetais que poderiam ser utilizados como opção eficaz de um tratamento alternativo que auxilia no controle de dislipidemias, promovendo uma redução no colesterol ruim e prevenindo doenças cardiovasculares. Diante disso, a ação da berinjela como alimento funcional pode ser explicada por conta de sua inibição na absorção intestinal de colesterol, ácidos biliares e, também, glicose devido à ligação desses com algum elemento presente no vegetal.
Além de ser um alimento extremamente nutritivo, a berinjela ainda apresenta uma grande versatilidade na culinária. Acompanhe as receitas que você pode fazer com esse vegetal:
Lasanha vegetariana de berinjela
Você pode usar massa de lasanha integral e trocar o queijo e presunto da receita original por berinjela fatiada, temperada com ervas e azeite! Vale fazer um molho de tomate caseiro ou um molho branco com tofu e leite de amêndoas.
Berinjela recheada com tofu
Fácil e prática, você só vai precisar cozinhar a berinjela, por uns 5 a 10 minutos, até ficar levemente amolecida. Depois, corte ao meio, tire o miolo para refogar com o tofu e leve ao forno para dourar! Uma receita leve e nutritiva, que dá para fazer em pouco tempo.
Antepasto de berinjela
Entrada perfeita para o seu almoço de Páscoa! É só misturar berinjela, pimentão, cebola, especiarias, temperar com azeite e levar ao forno. E, como acompanhamento, aposte no pão sírio ou nas torradas integrais!
Fonte: Mr. Veggy
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